招生热线:0392-7136901
   手  机: 13839201515
   联系人: 王老师
   地  址: 招生就业办公室
   网  址: www.qxzyzz.cn
生物技术部

生物技术部—畜禽生产与疾病防治专业介绍

发布时间2014-10-12 08:58:16 发布者:蔺爱叶

    畜禽生产与疾病防治专业即原养殖专业,于1983年创办,2013年被确定为国家级示范校重点建设专业,被教育部信息工作员会评定为国家级数字化资源共建共享课题协作组成员单位。

    培养目标:在党的教育方针指引下,以提高国民素质为宗旨,以服务“三农”为目标,以培养学生的创新精神和实践能力为重点,以提高学生全面素质和综合职业能力为目的,通过强化实习、实训,使学生熟练掌握畜禽生产核心技能和知识,培养具有畜禽饲养与管理技术、畜禽繁殖改良与疫病防治技术, 能够从事畜禽饲养、管理、疫病诊疗、产品检验、营销的的畜禽生产经营、服务指导和技术管理人员。

主干课程:德育、语文、数学、英语、计算机应用基础、畜禽营养与饲料加工技术、畜禽繁育技术、畜禽生产技术、兽医基础宠物饲养与保健技术、畜产品加工技术等。
获得证书:中等职业学校畜禽生产与疾病防治专业毕业证书,动物疫病防疫员、兽医化验员家畜繁殖工家禽繁殖工 家禽饲养工家畜饲养工及以上专业技术等级证书。
就业方向:毕业生可在养殖场、兽医院、饲料加工企业、畜产品加工企业、基层兽医站、动物防疫检疫部门从事动物生产、动物疫病防治、新技术推广、饲料生产营销及售后服务等部门工作,也可在畜牧兽医行业自主创业或进一步升学深造。