招生热线:0392-7136901
   手  机: 13839201515
   联系人: 王老师
   地  址: 招生就业办公室
   网  址: www.qxzyzz.cn
文明上网

告别网吧,文明上网

发布时间2018-12-02 10:29:39 发布者:

沉迷于网络的同学们,曾经我是你们中坚定的一员,只要一走进网吧,我就忘了一切,别说上课学习,就连吃饭睡觉也是能省就省,一天到晚迷迷糊糊,欲罢不能,可我换来的是什么呢?往事不堪回首。

在此,我呼吁那些还迷恋于网络游戏,沉浸在虚幻甜蜜中的同学:当你的替身战意正酣的时候,你可曾想到焦急的父母正在等待你回家的消息?当你陶醉于刀光剑影的时候,你可曾想到辛勤的老师灯下备课的身影?当你与新识的网友高谈阔论的时候,你可曾想到同学间真挚的话语才是真正的友情?当你沉溺在那略带灰色的网络文学中的时候,你可曾想到现实世界正在渐渐离你远去?同学们,快从虚幻的世界中解脱出来吧,一样最宝贵的东西--时间,正从你点击鼠标、轻敲键盘的手指间悄悄溜走,无法挽回。同学们,一个人的青春能有几年?莫待白了少年头,空悲切。古往今来,哪位成功的伟人不是惜时如金?虽然对于有的人来说,时间是金钱,但对于学生,时间一秒就是一道题,一分就是一页书。紧张的学习生活中仅有片刻的轻松,我们何不利用网络做些更有意义的事情:学习初级网络知识,查找书本外的课业资料,浏览经典的世界名著,搜索变幻的国际风云,既体验了站在科技浪尖的感觉,又开阔了视野,更重要的是高效率、高效益地利用了时间。

同学们,我们是祖国的未来,民族的希望,我们是社会主义现代化建设的接班人。不但要有过硬的科学文化知识,更要有健康向上的心理素质。随着时代的发展,人类的进步,在现代科学技术、特别是信息技术发展的今天,我们少年儿童,应该努力学习,树立正确的世界观、人生观,抵制不良思想的侵袭,特别是不健康网络信息内容的侵袭。为了拒绝网吧,好好学习,健康成长,我代表六·一班全体同学向全校同学保证努力做到以下几点:

一、 自觉遵守《全国青少年网络文明公约》,积极倡导文明上网,无论在何时何地上网,都应上一些内容健康、积极向上的绿色网站。

二、 拒绝网吧,无论是在校学习期间,还是节假日,我们坚决与网吧告别。坚决不在网吧门口逗留、观望。

三、 积极宣传《互联网上网服务营业场所管理条理》,坚决配合文化、教育、公安等部门反对、揭发、打击不规范的营业性“网吧”。

四、 树立崇高的理想,增强学习的进取心,努力学习科学文化知识,提高我们辨别是非的能力。

五、我们的零用钱,不能用在进网吧,要用它买一些有益的书籍,从书中获取知识,陶冶情操。

六、努力学习,把有限的时间投入到获取无限知识中去,用《中学生守则》、《中学生行为规范》严格要求自己,听从老师、家长的教导,做一个文明、守纪、向上的好学生。

同学们,为了我们的身心健康,为了我们的学业成功,为了我们的明天和前程,让我们告别网吧,远离“网毒”,驱除“网魔”,回到可爱的校园,回到温馨的家里,把握眼前的一点一滴,同创一片明净的蓝天吧!

发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表